Spielberichte Herren

Meisterschaftsspiel TSG Planig - SG Guldenbachtal - 19.05.2018

Am vorletzten Spieltag ging es für unsere Erste gegen die Elf der SG Guldenbachtal. Nach punktearmen Wochen, sollte heute endlich wieder ein Erfolg verbucht werden da der Klassenerhalt noch immer nicht 100% erreicht ist.

Drei Punkten wären also am heutigen Spieltag ein wichtiger Schritt welcher Erleichterung mit sich bringen würde. Doch auch die SG Guldenbachtal, die zumindest punktemäßig als Favorit in das Spiel ging, hatte am heutigen Spieltag Zugzwang um den zweiten Platz und damit die Relegation sicher zu stellen.

Pünktlich um 17 Uhr pfiff Björn Strack bei strahlenden Sonnenschein das Spiel an.

Von beiden Seiten sah man ein Spiel mit viel Einsatz und Kampf. Schnell war zu sehen das für beide Teams ein Sieg wichtig wäre und sich dieser mit aller Kraft errungen werden wollte.

Trotz beidseitiger Chancen verging ein Großteil der ersten Halbzeit ohne nennenswerte und zählbare Torschüsse. Rund neun Minuten vor Ende der ersten Halbzeit aber der Führungstreffer für die Heimmannschaft, welcher unser Team erneut in einen Rückstand versetzen.
Von nun an hieß es also, einem Rückstand entgegen zu wirken und alles in eine Waagschale zu legen.

Mit dem Stand von 1:0 verabschiedete man sich dann aber erst mal in die Halbzeitpause.

Nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff erhöhte die Heimmannschaft zum 2:0 und dämpfte die neu getankte Motivation unserer Jungs.

Circa zehn Minuten später, während einer unübersichtlichen und unruhigen Spielsituation, kollidierten die beiden Planiger Spieler Tim Meisenheimer und Nils Ingebrand miteinander und verletzten sich beide im Gesicht. Beide Spieler wurden, um auf Nummer Sicher zu gehen, vom Krankenwagen zur Untersuchung ins Krankenhaus gebracht (Diagnose Nils Ingebrand: Cut am Jochbein welcher genäht werden musste; Tim Meisenheimer: Platzwunde auf dem Augenlid welche ebenfalls genäht werden musste. Beide ohne schwerwiegende oder bleibende Schäden).

Da dem Team nur noch ein Wechsel zur Verfügung stand, spielte man gezwungenermaßen die letzte halbe Stunde nur zu zehnt.

Merklich angeschlagen rannte man von nun an nur noch dem Rückstand hinterher und verteidigte gegen starke Gegner.

Kurz vor Ende der Partie und der Kräfte, musste man noch schnelle drei Gegentore in der 84., 85, und 93. Minute hinnehmen.

Wieder lies man heute leider drei wichtige Punkte liegen und muss nun auf diverse Ergebnisse der anderen Mannschaften und Ligen hoffen, um ggf. doch den Klassenerhalt frühzeitig verbuchen zu können.

In der kommenden Woche steht das letzte Spiel der Saison an. Hierbei trifft man auf den 13. der B Klasse, den FSV Rehborn.

Mit voller Motivation wird das Team ins letzte Spiel steigen um einen erfolgreichen Saisonabschluss zu feiern.

Meisterschaftsspiel TSG Planig - TuS Monzingen 13.05.2018

Nachdem in den letzten drei Spielen lediglich ein Punkt eingefahren werden konnte, sollte heute der Knoten platzen und ein Sieg erspielt werden.

Nur noch wenige Spiele gilt es bis zum Saisonende zu bestreiten und somit ergibt sich nur noch eine Handvoll Chancen, wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln.

Der Gegner am heutigen Spieltag war der TuS Monzingen. Im Hinspiel musste unser Team eine 1:2 Niederlage hinnehmen, was heute natürlich wieder gut gemacht werden sollte.

Von Beginn an sah man ein dynamisches und schnelles Spiel von beiden Seiten. Die TSG, leicht mehr am Drücker, pochte auf den Führungstreffer und kämpfte wie gewohnt auf dem Platz.

Der Knoten platzte noch kurz vorm Pausenpfiff. Nach einem langen Freistoß von Christoph Schenk, und Unstimmigkeiten in der Monzinger Abwehr, konnte Youssef Rabaa schließlich zum Führungstreffer punkten und brachte unsere Mannschaft mit 0:1 in Führung.

Kurz danach ging es zur wohlverdienten Pause in die Kabine.

Nach der Pause sollte an die Leistung angeknüpft werden, jedoch fand man nur langsam ins Spiel, sodass bereits sechs Minuten nach Anpfiff der Anschlusstreffer zum 1:1 durch die Gastgeber erzielt werden konnte.

Der Spielverlauf wurde nach dem Ausgleich deutlich schneller und hitziger. Auf beiden Seiten gab es einige Chancen zu sehen die jedoch nicht zu einem erneuten Führungstreffer führten. Die Chancenverwertung lies leider zu wünschen übrig sodass man kurz vor Schluss noch immer bei einem Unentschieden stand.

Rund zwei Minuten vor Ende jedoch der erneute Rückschlag durch einen Treffer durch die Gastgeber die somit das Spiel drehen konnten.

Kurz nach dem Treffer dann auch der Schlusspfiff, der leider eine wiederholte Niederlage für unser Team bedeutete.

Trotz erneut guter Leistung, enormen Kampfgeist und Führungstreffer, gelang es unserem Team nicht, die drei Punkte mit nach Planig zu nehmen.

Da der VfL Rüdesheim am heutigen Spieltag einen Sieg einfahren konnte, überholte dieser unsere Mannschaft sodass man sich nun, zwei Spieltage vor Saisonende, auf Platz 9 befindet.

Kommende Woche geht es bereits am Samstag gegen den diesjährigen Vizemeister und Pokalsieger, die SG Guldenbachtal. Kein einfacher Gegner, aber dennoch will das Team auch hier alles geben, um einen Sieg einzuheimsen.

Unterstützt uns in den letzten Zügen und gebt zusammen mit uns Gas!

#nurdieTSG

Meisterschaftsspiel TSG Planig - VfL Sponheim 06.05.2018
Heute ging es für unsere erste Mannschaft gegen das Team des VfL Sponheim. Gegen das Team, welches sich im oberen Drittel der Tabelle befindet, musste im Hinspiel eine 2:4 Niederlage hingenommen werden. Aufgrund des anhaltenden Kampfes um den Klassenerhalt, wäre nach den letzten punktenarmen Wochen, ein heutiger Sieg von großer Bedeutung. Auch körperlich merkt man die aktuelle Belastung dem Team an, sodass heute mit einem geschwächten Kader nach Sponheim gereist werden musste. Auch das Freitagsspiel, welches nur zwei Tage zurück lag, hing dem Team noch tief in den Knochen. Um 15 Uhr pfiff der Unparteiische die Partie an. Das Team gab von Beginn an Gas und lies sich von seiner „Müdigkeit“ nicht anmerken. Von Beginn an dominierte man das Spiel und hatte die Sponheimer Mannschaft im Griff. Sowohl in der Offensive als auch in der Defensive lies man bis hier hin nichts anbrennen. Allerdings konnte man im ersten Durchgang trotz der Mühen keinen Treffer verbuchen, sodass man sich mit einem Zwischenstand von 0:0 in die Kabinen verabschiedete. Nach Beginn der zweiten Hälfte machten sich allmählich die schweren Beine bemerkbar sodass die Leistung des Teams leider abnahm. Rund zehn Minuten nach Beginn der 2. Halbzeit, muss man schließlich auch den ersten Gegentreffer hinnehmen. Das Team lies sich hiervon allerdings nur wenig beeindrucken und antworteten bereit fünf Minuten später, durch einen Treffer von Youssef Rabaa, mit dem 1:1 Anschlusstreffer. Leider lies auch im Laufe des Spiels die Konzentration nach, sodass weitere fünf Minuten später, durch ein Strafstoßtor, die Sponheimer erneut in Führung gehen könnten. Das Team kämpfte weiter und versuchte alles um den erneuten Ausgleich zu erzielen. Leider entschied der Schiedsrichter in der 77. Minute wiederholt auf einen Strafstoß, den die Gastgeber auch verwandelten, und zum 3:1 ausbauen konnten. Getroffen von dem Spielstand und der fehlenden Kraft, musste man in den letzten beiden Minuten noch weitere zwei Treffer hinnehmen, und verlor das Spiel schließlich mit 5:1. Trotz Engagement und Kampf, musste heute erneut eine Niederlage hingenommen werden, was nicht zuletzt an der hohen Spielbelastung liegt. Allerdings sollen keine Ausreden gesucht, sondern der Blick auf die letzten Spiele ausgerichtet werden. Bereits am kommenden Wochenende kann man das heutige Ergebnis wieder gut machen. Am Sonntag, 13.05.2018, geht es auf den Rasenplatz in Monzingen. Das Team wird hierbei frisch auftreten können und alles daran setzen, wichtige drei Punkte mit nach Planig zu nehmen!   #Endspurt
Meisterschaftsspiel TSG Planig - SG Disibodenberg 04.05.2018

Wie am Freitag im Vorbericht geschrieben, stand am selbigen Abend das Meisterschaftsspiel unserer Ersten gegen die SG Disibodenberg an.

Kurzbericht:

Schneller Führungstreffer der Gastgeber in Minute 8.

Nachdem der Schiedsrichter einen Strafstoß zugunsten unserer TSG ahndet, verwandelt Jeromy Wagner zum Anschlusstreffer (1:1).

Eigentor unseres Teams zum 2:1 Rückstand

Anschlusstreffer durch Georg Giorgadse und Führungstreffer für unser Team durch Finn Eckart (2:3).

Kurz vor Schluss leider der Ausgleich zum 3:3

Auf den sportlichen Spielverlauf wird am heutigen Tage nur kurz eingegangen. Viel mehr sollen die Geschehnisse auf und neben dem Platz am gestrigen Abend zum Vorschein gebracht und von unserer Seite bewertet werden.

Besonders im Sport, gleichgültig ob in der Kreisklasse oder in der Bundesliga, sollte vor allem der Sportsgeist, die Fairness und der gegenseitige Respekt im Fokus stehen.

Ein weltweit ausgeübter Sport, wie es der Fußball ist, gilt schon seit vielen Jahren als Aushängeschild für ein faires Miteinander und schließt sensible Themen wie Rassismus in allen Belangen aus.

Am heutigen Abend wurden wir leider Zeuge davon, dass es auch „Sportler“ gibt, die diese Devise nicht verfolgen.

„Hör auf zu heulen. Heulen kannst du in Afghanistan“ ist einer der Auszüge des gestrigen Abends, welcher aus den Reihen der Disibodenberger Anhänger vernommen werden konnte.

Das es beim Wettkampfsport auch mal lauter und ruppiger zugehen kann, ist jedem Sportler durchaus bewusst. Dennoch gibt es auch hierbei Grenzen, die beim gestrigen Auswärtsspiel in Disibodenberg um Welten überschritten wurden. Über die „klassischen Beleidigungen“ von Seitens der Gastgeber, sehen wir im folgenden Bericht ab.

Gekrönt wurde der respektlose Auftritt durch ein unmenschliches Foul in der ersten Halbzeit an unserem Spieler Philipp Mürmann. Der Spieler der SG Disibodenberg, der nach dem Foul der Meinung war nur den Ball gespielt zu haben, grätschte fahrlässig in unseren Spieler, welcher sofort vom Platz genommen werden musste.

Diagnose des „Balltreffer“:

Wadenbeinbruch
Riss des Syndesmoseband
Vorauss. Bruch / schwere Verletzung des Knöchels

Dass es zu Körpereinsatz und darüber hinaus auch zum Foulspiel beim Fußball kommt, ist vollkommen klar und gehört dazu. Doch auch hier gibt es klare Grenzen die von jedem Sportler, welcher den Sportsgeist in sich trägt, einzuhalten sind.

Ein derartiges Foul hat, besonders in einer Amateurliga in der der Preis am Ende des Tages ein kaltes Bier ist, nichts zu suchen. Auch wenn es vermutlich keine böswillige Absicht war, und es auch sicher nicht geplant war solch einen Schaden anzurichten, muss ein erwachsender Spieler, mit auch nur einem Hauch von Verstand, so weit denken können, in solch einer Spielsituation den Einsatz regulieren zu können.

Wir bedauern die schwere Verletzung von Philipp sehr und hoffen auf schnellmögliche Genesung. Die heutige OP verlief gut. Alle weiteren Infos und Updates hierzu können sich intern bei der TSG Planig eingeholt werden.

Letztlich sollten sich einige Anwesende vom gestrigen Abend tiefgründige Gedanken über ihr Fehlverhalten machen. Es geht hierbei, wie oben beschrieben, um Beleidigungen die die Grenzen überschreiten. Auch sollen hierbei nicht pauschal das Team, der Trainerstab oder alle Anhänger angesprochen werden, sondern die Auswahl derer, die den gestrigen Abend mit Ihren menschenunwürdigen Kommentaren zu einem unsportlichen Abend verwandelt haben. So etwas gehört nicht auf den Sportplatz und nicht in unsere Gesellschaft!

Und auch der Spieler, welcher für die schwere Verletzung unseres Sportlers verantwortlich ist, sollte nach solch einer Aktion nochmal in Sich gehen, und sein unsportliches Agieren Revue passieren lassen.

Dennoch schauen wir nach vorne und konzentrieren und auf die beiden Spiele am heutigen Sonntag.

Unterstützt die Teams und kämpft mit uns !

#nurdieTSG #einTEAM #aufgehtsphil

Meisterschaftsspiel TSG Planig - VfL Rüdesheim 29.04.2018

Heute stand das letzte Heimspiel der Saison an. Der Gegner am heutigen Spieltag war der VfL Rüdesheim. Das Hinspiel verlor man mit 3:2. Heute sollte es zweifellos ein Sieg sein.

Pünktlich um 15 Uhr pfiff der Unparteiische die Partie an.

Von Beginn an sah mein ein schnelles und dynamisches Spiel von beiden Seiten.

Dennoch musste man nach bereits sieben Minuten durch einen Treffer von Mathias Münch den 0:1 Gegentreffer und den damit verbundenen Rückstand verbuchen.

Nur selten schaffte das Team nach einem Rückstand der Dreh eines Spiels, dennoch war die Marschroute klar. Das Team kämpfte und legte alle Energie ins Spiel.

In der 20. Minute endlich die Erlösung und der Anschlusstreffer zum 1:1 durch Nils Ingebrand.

Die eingesetzte kraft und das Engagement sollte von nun auch Indikator für ein erfolgreiches Spiel sein.

Vor der Halbzeit tat sich am Spielstand nichts mehr, sodass man sich mit einem 1:1 in die Kabinen verabschiedete.

In der zweiten Hälfte dominierte unsere Mannschaft, zeigte besseren und ideenreicheren Fußball, wofür man sich dennoch nicht belohnen konnte.

Der Rückschlag kam in der 61. Minute, nachdem Patrick Rusch durch seinen Treffer, die Rüdesheimer erneut in Führung brachte.

Trotz viel Einsatz und Kampf gab es erneut nur wenig torgefährliche Situationen, was in der 68. Minute erneut durch einen Gegentreffer mit dem 1:3 bestraft wurde.

Den Sack zu, machte erneut Mathias Münch mit seinem zweiten Treffer zum 1:4, was auch heute das Ende der Fahnenstange sein sollte.

Leider konnte man heute keinen Erfolg feiern, steht dennoch weiterhin im Mittelfeld der Liga.

Da sich das Team dennoch nur fünf Punkte vom Abstiegsplatz entfernt hält, sind die kommenden Spieltage essentiell wichtig.

Bereits am kommenden Freitag muss unser Team gegen die SG Disibodenberg, zweifellos kein einfach Gegner, ran.

Unterstützt das Team und kämpft mit uns um den Erhalt der Klasse.

Meisterschaftsspiel TSG Planig - SG Fürfeld 22.04.2018

Heute stand das Spiel gegen die SG Fürfeld auf dem Plan. Trotz zwei Niederlagen in Folge, ging unser Team hochmotiviert und konzentriert ins Spiel, ganz klar mit dem Ziel, einen Auswärtssieg zu verbuchen.

Pünktlich um 15 Uhr ging es los.

Anders als in den letzten beiden Spielen, nahm unser Team das Spiel von Beginn an in die Hand und dominierte den Spielverlauf. Konzentriert und mit guten Spielzügen, lies man keine Gefahren zu.

Nach rund einer Viertelstunde, belohnte Yunus Ceyhan sich und das Team, und traf zum wichtigen 1:0.

Angetrieben vom Führungstreffer gab man das Spiel nicht aus der Hand und agierte als Team.

Mit der Führung im Nacken ging es dann in die Kabinen.

Auch nach der Halbzeitpause ging es mit vollem Engagement zurück auf den Platz. Rund eine halbe Stunde musste dennoch vergehen, ehe Adonai Asani den wichtigen zweiten Treffer erzielte und somit für ein erstes Torpolster sorgte.  Keine fünf Minuten später erhöhte Finn Eckart auf 3:0 und machte den Sack damit zu.

Nichts desto trotz, traf kurz vor Abpfiff Nils Ingebrand zum Endstand von 4:0.

Am heutigen Spieltag konnte das Team seine Qualitäten an den Tag legen und ein Zeichen für den Klassenerhalt setzen.

In der kommende Woche steht das letzte Heimspiel der Saison, gegen d

Meisterschaftsspiel TSG Planig - VfL Simmertal 15.04.2018

Heute stand für unsere Erste, das Spiel gegen den VfL Simmertal auf dem Spielplan. Nach der Niederlage in Medard, sollte heute wieder ein Dreier eingeheimst werden.

Von Beginn an sah man ein schnelles Spiel von beiden Teams was die Motivation, das Spiel zu gewinnen, belegte.

In den Anfangsminuten waren die Gäste etwas mehr am Drücker und hatten das Spiel in der Hand. Nach einer knappen Viertelstunde, verwandelte Julian Faber zum 0:1 Führungstreffer für die Gäste.

Somit musste man von nun an wieder einem Rückstand hinterherlaufen und alles in eine Waagschale werfen.

Unsere Jungs kämpften und zeigten Wille, dennoch war die Umsetzung vorm gegnerischen Tor nicht ausreichen.

Nach 45. Minuten trenne man sich also mit einem Halbzeitstand von 0:1 in die Kabinen.

Auch im zweiten Durchgang sah man ein intensives Spiel, bei dem dennoch die gefährlichen Torchancen unserer TSG ausblieben.

Rund eine Viertelstunde vor Abpfiff, erhöhten die Gäste durch einen unhaltbaren Schuss von Ricardo Ridder auf 2:0. Julian Faber machte den Sack in der 86. endgültig zu und verwandelte zum 3:0.

Dies sollte auch der letzte Treffer und das Endergebnis des heutigen Spieltages sein.

Fazit des Spiels ist ganz klar, dass unser Team in der Offensive zu ungefährlich und in der Defensive zu anfällig auf Konter war.

Dennoch heißt es Mund abputzen und weiterhin Vollgas.

Bereits in der kommenden Woche steht das Auswärtsspiel gegen die SG Fürfeld a

Meisterschaftsspiel TSG Planig - SV Medard 11.04.2018

Motiviert und angetrieben von den erfolgreichen letzten Wochen, ging es heute auf große Reise nach Medard.

Schaut man sich die aktuelle Tabellensituation an, wird schnell klar, dass es heute um drei wichtige Punkte geht. Mit einem Sieg, könnte sich unsere TSG weiter absetzen und sich ein Punktepolster schaffen.

Pünktlich um 19:30 Uhr pfiff der Unparteiische die Partie an.

Wie erwartet, sahen die Zuschauer ein intensives, schnelles und dynamisches Spiel von beiden Seiten. Leider konnte der SV Medard bereits in der ersten Viertelstunde den Führungstreffer erzielen sodass man von nun an einem Rückstand entgegenwirken musste.

Viele fragwürdige Entscheidungen und ein kleinlich agierender Schiedsrichter, machten es in dieser Situation nicht gerade einfacher. Trotz viel Einsatz und schnellen Spielzügen, gelang unserem Team nicht der entscheidende Anschlusstreffer, sodass man sich mit dem 1:0 in die Halbzeit verabschiedete.

Der zweite Durchgang gehörte zweifellos der TSG. Viele gute Spielzüge, einige Chancen und viel Einsatz sah man von unseren grün-weißen Jungs. Nichts desto trotz, konnte man sich für die Mühen am heutigen Abend bis zur 90. Minute nicht belohnen und musste mit einer bitteren und vielleicht sogar unnötigen Niederlage die Heimreise antreten.

Der SV Medard zieht daher an unserer Mannschaft vorbei und setzt sich einem Punkt mehr, auf Platz 7.

Für unsere Jungs, welche aktuell mit 31 Punkten den achten Tabellenplatz belegen, geht es am kommenden Sonntag gegen den VfL Simmertal. Heimspiel!

Unterstützt die Jungs und kämpft mit uns um drei weitere Punkte!

#nurdieTSG!

Meisterschaftsspiel TSG Planig - SG Hüffelsheim II 08.04.2018

Nach dem die letzten zwei Spiele gewonnen werden konnten, und man sich allmählich im Mittelfeld der Tabelle festsetzen konnte, stand heute das nächste Spiel für unsere erste Mannschaft auf dem Plan. Da es heute gegen den Tabellenvorletzten ging, war die Erwartungshaltung hoch und das Ziel klar.  Den dritten Sieg in Folge nachhause zu fahren!

Nach anfänglichen Schwierigkeiten und und wenig Torchancen dauerte es ganze 36. Minuten, bis unsere Jungs aus dem Sattel kamen. Den Anfang machte Max Welfonder, der in der 36. Spielminute den Führungstreffer erzielte und damit das Schützenfest eröffnete.

Nachdem Yunus Ceyhan nach nur sieben Minuten später zum 2:0 erhöhte, traf Max Welfonder erneut zum 3:0 Pausenstand.

Auch nach der Pause brauchte das Team wieder ein paar Minuten um ins Spiel zu finden, erhöhte aber durch den Treffer von Nils Ingebrand in der 60. Minute auf 4:0 und machte den Sack damit zu.

Die Treffer von Daniel Meisenheimer, Björn Lewandowski und Jeromy Wagner waren für den klaren Sieg zwar nicht mehr notwendig, sorgen aber für weitere wichtige Tore für die Tordifferenz in der Meisterschaft.

Ein Abstimmungsfehler in der 86. Minute, sorgte dann noch für das einzige Gegentor am heutigen Spieltag, welcher aber heute zweifellos nicht ins Gewicht fallen sollte.

Neun Punkte in den letzten drei Spielen sind ein Zeichen dafür, dass der Wille und der Kampfgeist unserer Jungs auf einem hohen Niveau sind und das Ziel, der Klassenerhalt, ganz oben steht.

Bereits am kommenden Mittwoch steht das nächste Spiel gegen den SC Medard an. Das Team von Medard, welches sich unmittelbar hinter unserer TSG in der Tabelle befindet, wird alles dafür geben, uns wichtige Punkte zu nehmen.

Über zahlreiche Unterstützung freut sich das Team wie immer!

#nurdieTSG

Meisterschaftsspiel TSG Planig - SG Braunweiler / Sommerloch 31.03.2018

Bei bestem Wetter stand für die Jungs der ersten Mannschaft das Spiel gegen die SG Braunweiler / Sommerloch auf dem Plan. Pünktlich um 16 Uhr pfiff der Schiedsrichter die Partie an.

Das Team war sich von Beginn an dessen bewusst, das drei Punkte eine absolute Pflicht waren. In der ersten Halbzeit gelang keinem der beiden Mannschaften, trotz schnellem Kombinationsfußball und diversen Torchancen, der Führungstreffer sodass man sich torlos in die Halbzeitpause verabschiedete.

Knapp eine Stunde musste vergehen, ehe dem eingewechselten Nils Ingebrand endlich der 1:0 Führungstreffer für unsere TSG gelang. Von diesem Treffer motiviert und angespornt, dauerte es keine weiteren 180 Sekunden bis zum Ausbau dieser Führung. Emre Duran verwandelte zum 2:0 und sorgte damit für ein erstes wichtiges Polster.

Die Gäste ließen sich hiervon allerdings nur schwer beeindrucken und konnten bereits vier Minuten später, durch den Anschlusstreffer von Dirk Frömel, zum 2:1 aufschließen.

Nach einer ruhigen und torlosen ersten Stunde, sahen die Zuschauer von nun an ein drei Treffer in sieben Minuten, welches am heutigen Spieltag allerdings noch nicht das Ende der Fahnenstange sein sollte.

In der Endphase agierte unsere TSG stellenweise zu hektisch und nicht klug genug, sodass den Gästen tatsächlich der Ausgleich in Minute 90 gelang.

Aufgrund diverser Spielunterbrechungen lies der Unparteiische rund fünf Minuten nachspielen sodass für beide Mannschaften die Chance zum Sieg zum Greifen nahe war.

Das im Fußball alles möglich ist, bewies eine für den Schiedsrichter nur schwer einschätzbare Aktion im gegnerischen Strafraum, welche in der 94. Minute mit einem Strafstoß für unsere TSG geahndet wurde. Yunus Ceyhan, nahm sich dieser Aufgabe an und verwandelte zum wichtigen 3:2.

Noch einmal pfiff der Unparteiische die Partie an. Die letzte Aktion bei diesem nervenaufreibenden Spieltag sollte keine Schöne sein. Im Planiger Strafraum versuchte unser Spieler, Jeromy Wagner, den Ball mit dem Kopf zu klären und wurde hierbei vom Fuß des Braunweiler Stürmers im Gesicht getroffen. Nach kurzer Behandlungszeit, einer roten Karte für den foulenden Spieler (welcher zweifellos den "Kopftreffer" in keiner Weise beabsichtigt hatte) pfiff der Schiedsrichter endlich ab.

Ein sehr spannendes und letztlich erfolgreiches Spiel für unsere Jungs, die am heutigen Tag wichtige drei Punkte in Planig lassen können.

Bereits übermorgen geht es gegen den TuS Gutenberg auf heimischem Kunstrasen in Planig.

Weiterhin heißt es Vollgas zu geben und den Tabellenplatz Stück für Stück ins obere Drittel zu verbessern.

#nurdieTSG

Meisterschaftsspiel TSG Planig - FSV Bretzenheim 25.03.2018

Für unsre erste Mannschaft stand am heutigen Tag die Partie gegen das Tabellenschlusslicht, den FSV Bretzenheim, an.

Die Erwartungshaltung am heutigen Spieltag war entsprechend hoch sodass das Team, nach wiederholtem spielfreiem Wochenende, motiviert und erholt ins Spiel gingen.

Um 15 Uhr ging es bei besten Wetterverhältnissen los.

Von Beginn an gelang es beiden Teams nur schwer ins Spielgeschehen zu kommen, was auch durch den recht zähen und ideenlosen Spielverlauf widergespiegelt wurde.

Nach einer guten halben Stunde gelang es den Gästen aus Bretzenheim mit Herz und Kampf unser Team in Verlegenheit zu bringen und den Führungstreffer zum 0:1 zu verbuchen welches auch der Stand zur Halbzeitpause bleiben sollte.

Bereits zum Beginn der zweiten Halbzeit konnte man allmählich eine Veränderung in der Spielweise unseres Team erkennen sodass Philipp Mürmann nach ca. drei Minuten im zweiten Durchgang, den Anschlusstreffer fürs Team erzielen konnte.

Unser Team kam immer mehr ins Spiel und wurde durch seine intelligente und schnelle Spielweise immer gefährlicher für die Gäste.

In der 57. Minute gelang Max Welfonder nach Direktabnahme der Führungstreffer zum 2:1.

Ca. 20 Minuten vor Ende konnte der Sack nach weiteren Treffern durch Yunus Ceyhan und erneut durch Philipp Mürmann, endlich zugemacht werden.

Das Team konnte heute wichtige Punkte für den Klassenerhalt sichern und setzt sich somit auf den neuen Platz in der Tabelle.

Bereits am kommenden Samstag und Montag stehen die Partien gegen Braunweiler und Gutenberg auf den Plan bei denen es um weitere wichtige Punkte für den folgenden Saisonverlauf geht.

#nurdieTSG

Meisterschaftsspiel TSG Planig - TuS Waldböckelheim 11.03.2018

Am 11.03 stand nach zweiwöchiger spielfreier Phase das nächste Pflichtspiel für unsere 1. Mannschaft auf dem Plan.

Nachdem der Auftakt ins neue Jahr leider nicht wie gewünscht gelang, sollte heute der erste Sieg verbucht werden.

Das der heutige Spieltag gegen den aktuellen Tabellenführer, den TuS Waldböckelheim, kein leichter wird, war jedem Akteur aber bewusst.

Um 15 Uhr pfiff der Unparteiische, Thomas Kunz, die Partie an.

Von Beginn an wurde den Zuschauern ein sehr intensives und köperbetontes Fußballspiel geboten. Beide Mannschaften konnten durch gute Spielzüge und Kombinationsfußball den Gegner immer wieder in Verlegenheit bringen.

In der 28. Minute konnte Michael Schlick den TuS Waldböckelheim nach einem Freistoß in Führung bringen. Nun galt es für unsere TSG alles in eine Waagschale zu schmeißen und auf den Gegentreffer zu antworten.

Nach einem schönen Kombinationsspiel bis in den Strafraum der Gegner und darauffolgenden Foul an Berat Sayim, entschied der Unparteiische in der 33. Minute auf Strafstoß für die TSG.

David Balzer verwandelte sicher und verkürzte somit wieder auf einen ausgeglichenen Spielstand mit welchem sich die beiden Teams auch in die Halbzeitpause verabschiedeten.

Leider wartete der erneute Führungstreffer der Gäste nicht lange auf sich, sodass bereits sieben Minuten nach Anpfiff der 2. Halbzeit Simon Schmidt vom TuS auf 1:2 verlängerte.

Trotz viel Einsatz und Kampf konnten unsere Jungs an diesem Ergebnis nichts mehr feilen sodass man auch nach dem zweiten Pflichtspiel in 2018 leider leer ausgehen musste.

Nichtsdestotrotz konnte unser Team heute eine gute Leistung abrufen und blickt daher positiv auf die folgenden Spieltage. Bereits am kommenden Sonntag geht es zum Auswärtsspiel gegen den SG Disibodenberg. Hierbei soll an die Leistung vom Hinspiel, welches man im vergangenen Jahr 3:0 gewinnen konnte, angeknüpft werden.

Meisterschaftsspiel TSG Planig - SG Guldenbachtal 18.02.2018

Nach mehreren Wochen harter Arbeit, schweißtreibender Trainingseinheiten und einiger Testspiele sollten am vergangenen Wochenende zum ersten Saisonsieg im neuen Jahr verhelfen.

Am Sonntag, 18.02.2018, traf unsere erste Mannschaft auf die Elf der SG Guldenbachtal. Das Nachholspiel der Hinrunde fand unter besten Wetterbedingungen auf dem Kunstrasen unserer Mannschaft statt.

Trotz sehr starker Anfangsphase und mehr Ballbesitz musste man in der 35. Spielminute den ersten Gegentreffer schmerzhaft hinnehmen. Leider erholte sich das Team von dem Gegentreffer nur sehr schwer sodass der Rückstand kurz vor der Halbzeitpause in der 44. Und 46. auf 0:3 ausgebaut wurde.

Ein geahndeter Strafstoß zu unseren Gunsten konnte zu Beginn der zweiten Halbzeit leider nicht genutzt werden sodass man weiterhin versuchte dem 0:3 Rückstand entgegenzuwirken. Trotz guter Leistung und starkem Ehrgeiz reichte es nicht für einen Anschlusstreffer sodass Alexander Mörsdorf in der 88. Minute den Sieg der SG Guldenbachtal mit dem 0:4 Treffer fix machte.

Zwar hätte man sich den Rückrundenstart durchaus besser vorstellen können, dennoch bleibt für Missmut keine Zeit. Bereits am kommenden Sonntag ergibt sich die nächste Chance für den ersten Dreier im neuen Jahr. Hier trifft unsere Erste auf die Mannschaft des SV Medard.

Meisterschaftsspiel TSG Planig - SG Fürfeld/Neu-Bamberg / 15.10.2017

Nach verdienter 1:0 Pausenführung durch ein technisch feines Tor von Youssef Rabaa musste unsere Mannschaft den Ausgleich nach einer Standardsituation hinnehmen. Das 2:1 durch Berat Sayim brachte nicht die nötige Sicherheit in unser Spiel und mit dem Schlusspfiff fiel der Ausgleich für einen spielerisch unterlegenen Gegner.